初仕事はおにぎりから
日本から戻っての最初の仕事の日、少し前から滞在している方への差し入れでおにぎりを作ります。1.5升のお米となると、我が家の炊飯器では三度炊き。
これは最後のお米が炊くのを待っている間の一枚。今日は人数も多いので、おかずもない、梅干しとこんぶに海苔をまいたおにぎりのみです。
お客様は、お花関係の仕事の方々。チェルシーフラワーショーの見学を兼ねて、英国・オランダとタイトなスケジュールで視察中。元々は父が親しくしていただいた方で、今はナメあしがお世話になっています。
そして9時より仕事も無事復帰。相変わらず暖かく迎えてくれることに感謝しつつ、バタバタな一日を過ごします。時差ぼけ、なんて言っていられません。
COMMENTS